かっぱ寿司。
土曜日の午前はいつものように掃除。玄関とベランダを開け放つと風がびゅーっと通りますが、それも肌寒くなりました。
午後はスイミング教室。月末なのでレベルチェック。
徐々に水に慣れてきていること、水中のバランスを取るのがうまくなってきたことは良い点ですが、まだ鼻に水が入るのを怖がってぺちょんと水面に顔をつけるのは怖いみたい
。
たまにもぐってみせるのはなんなんだろうか(笑)
お腹がすいたのでセンター北に出来たという「かっぱ寿司」へ。
回転寿司では老舗の部類ですが、行ったことがなかったので行ってみました。
都筑阪急5階です。以前「ミートダイニング」として作られたレストランフロアでしたが、クレープ屋とかラーメンやとか、コンセプトがぶれはじめ、いつのまにか「フォレストフードパーク」に変わっていました。昨日行ったところ、韓国料理屋がモスバーガーに。
そのほかの一般店も「太陽とトマト麺」だったところがセルフサービスのアイスクリーム屋になっていたり、かなり入れ替わってました。
さて、「かっぱ寿司」は入った時間が遅かったので待たずに入れました。
変わり種は少ないですが、定番しか食べないので問題なし。娘も充実したデザート類に満足していました。スシローやくら寿司はさび抜きですが、かっぱ寿司はわさびが入っており、久しぶりに脳天まで突き抜ける感じを味わいました(笑)
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