手作りチキラーの味
遅くなりましたが先週日曜に手作りしたチキンラーメンを食べてみました。
火曜に作ったので5日後に食べたことになります。
ちなみに商品のほうの賞味期限は8か月ですが、手作りの場合1か月以内に食べてほしいとのこと。商品のほうが衛生管理され機械化されているからでしょう。もちろん、手作りのときも両手を消毒しています。
で。
味はまあ、同じです(笑)
当たり前といえば当たり前ですが。
いつもは鍋で煮込んで作るのですが、3人それぞれ自分の作ったものを食べたいので、どんぶりに熱湯そそいて3分のスタイルでやることにしました。
商品とわずかに違うなと思ったのは麺の長さ。奥さんと娘が作ったほうは少し短いのです。作ったときに短めに切っていたのでしょう。
おいしくいただきました。
カップヌードルのほうはいつ食べようかな。
コメントを残す