手作りチキラーの味

遅くなりましたが先週日曜に手作りしたチキンラーメンを食べてみました。
火曜に作ったので5日後に食べたことになります。

ちなみに商品のほうの賞味期限は8か月ですが、手作りの場合1か月以内に食べてほしいとのこと。商品のほうが衛生管理され機械化されているからでしょう。もちろん、手作りのときも両手を消毒しています。

で。

味はまあ、同じです(笑)
当たり前といえば当たり前ですが。
いつもは鍋で煮込んで作るのですが、3人それぞれ自分の作ったものを食べたいので、どんぶりに熱湯そそいて3分のスタイルでやることにしました。

商品とわずかに違うなと思ったのは麺の長さ。奥さんと娘が作ったほうは少し短いのです。作ったときに短めに切っていたのでしょう。

おいしくいただきました。

カップヌードルのほうはいつ食べようかな。