市ヶ谷 庄の
日記を見たら昨年5月以来、8か月ぶり。
前回食べたときに麺が太麺になっており、それに幻滅したため足が遠のいていました。
しかし、この店は麺もスープもよく変わるので、そろそろ行ってみようかと。
庄のは一昨年に新宿2丁目に「GACHI」という店を出して、この店も繁盛しているのですが、今年3店めを出店するそうで、かなりもうかっているようです。
今日も寒空の中行列が出来ていました。
スープはさらにコクが深くなっているようです。
前回幻滅した麺ですが、今回は改善されていました。細い平麺なんですが、平麺というよりは日本そばの手打ち麺のような感じ。ここは店で製麺しており、麺の細さも日々微妙に変わっています。
チャーシューも改善の後が見られました。
客層なんですが、これまで見なかった層が……。
女性一人客が増えてたのです。
というか、これまでそんな客はあまり見ませんでした。女性といえばカップル客。
女性同士の客もあまり見なかったのですが、今回は女性のソロ客が増えていました。
しかも、若い。
なんか、そのテの雑誌に紹介されたのかな?